Gelato al Bergamotto

Gelato al Bergamotto Ingredienti 500 g di zucchero 2 limoni aromatizzante al Bergamotto di reggio Calabria q.b. 1 arancia rossa […]

Gelato al Bergamotto

Ingredienti
500 g di zucchero
2 limoni
aromatizzante al Bergamotto di reggio Calabria q.b.
1 arancia rossa di Sicilia
300 g di cioccolato fondente
200 g di scorze d’agrumi miste candite

Preparazione
1 – Fare macerare per qualche ora con un litro d’acqua lo zucchero, un pezzetto di buccia di limone, la buccia dell’arancia, solo la scorza esterna, e il succo dei limoni. Filtrare.
2 – Aggiungere l’aromatizzante al Bergamotto di Reggio Calabria a piacere. Mettere nella gelatiera e procedere alla gelificazione.
3 – Mentre il composto gelifica tagliare le scorze candite a strisce di mezzo centimetro. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi per tre quarti le scorzette. Estrarle dal cioccolato e metterle sopra un vassoio con carta da forno, poi in frigorifero.
4 – Servire a fine pasto accompagnando il gelato con le scorzette.