Tonno alla calabrese

Ingredienti: Tonno fresco 800 gr. (in un solo pezzo), aglio 1 spicchio, acciughe 2 filetti, fagiolini  250 gr., cipolla 1, […]

Ingredienti:

Tonno fresco 800 gr. (in un solo pezzo),

aglio 1 spicchio,

acciughe 2 filetti,

fagiolini  250 gr.,

cipolla 1,

costole di sedano 2,

carote 1,

pancetta 40 gr.,

burro 30 gr.,

olio vergine d’oliva 1 dl.,

vino bianco secco 1/2 bicchiere,

sale, pepe, prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Preparazione:  Lavare il tonno, asciugarlo e steccarlo con delle striscioline di aglio e pezzi di acciuga. Preparare un trito di cipolla, sedano e carota, metterlo in una padella con olio, pancetta e funghi, rosolare per 10 minuti ed unire il pezzo di tonno asciutto, lasciare insaporire per 15 minuti, versare il vino, lasciare evaporare ed aggiungere un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e di pepe. Lasciare cuocere dolcemente per circa 40 minuti. Al momento di servire cospargere con abbondante prezzemolo tritato.